Ingredientes (15 porções)
500 g de mandioca 400 g de acém 200 g de linguiça calabresa fina 150 g de bacon 1 cebola grande 2 caldos de bacon 1 colher (sopa) de corante 1 piada de açafrão 1 caldo de carne cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o acém na panela de pressão, picado em cubos médios com tempero de alho, sal, o caldo de carne e o corante por 1 hora.
- 2
Cozinhe simultaneamente em outra panela a mandioca por 40 minutos.
- 3
Desfie o acém após o cozimento e reserve em um recipiente.
- 4
Leve a mandioca cozida ao liquidificador e bata por um minuto.
- 5
Frite o bacon picadinho e em seguida acrescente a linguiça picadinha.
- 6
Acrescente o alho e o deixe dourar.
- 7
Coloque tempero de alho e sal a gosto.
- 8
Acrescente a cebola picadinha e deixe dar mais uma dourada.
- 9
Coloque o acém desfiado e utilize o caldo do cozimento do mesmo.
- 10
Coloque os dois caldos de bacon.
- 11
Coloque uma pitada de açafrão.
- 12
Acrescente a mandioca batida.
- 13
Deixe ferver por mais dez minutos, sempre verificando a consistência do caldo.
- 14
Acrescente o cheiro-verde a gosto.
Informações adicionais
Sirva com torradas, torresmo e ovo de codorna.