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Caldo imperial
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Caldo imperial
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Caldo imperialCaldo imperial@ Cleiton Pereira Lopes
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Por Cleiton Pereira Lopes

Ingredientes (15 porções)

  • mandioca500 g de mandioca
  • carne acém400 g de acém
  • linguiça calabresa200 g de linguiça calabresa fina
  • bacon150 g de bacon
  • cebola1 cebola grande
  • caldo de bacon2 caldos de bacon
  • corante1 colher (sopa) de corante
  • açafrão1 piada de açafrão
  • caldo de carne1 caldo de carne
  • cheiro-verdecheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o acém na panela de pressão, picado em cubos médios com tempero de alho, sal, o caldo de carne e o corante por 1 hora.

  2. 2

    Cozinhe simultaneamente em outra panela a mandioca por 40 minutos.

  3. 3

    Desfie o acém após o cozimento e reserve em um recipiente.

  4. 4

    Leve a mandioca cozida ao liquidificador e bata por um minuto.

  5. 5

    Frite o bacon picadinho e em seguida acrescente a linguiça picadinha.

  6. 6

    Acrescente o alho e o deixe dourar.

  7. 7

    Coloque tempero de alho e sal a gosto.

  8. 8

    Acrescente a cebola picadinha e deixe dar mais uma dourada.

  9. 9

    Coloque o acém desfiado e utilize o caldo do cozimento do mesmo.

  10. 10

    Coloque os dois caldos de bacon.

  11. 11

    Coloque uma pitada de açafrão.

  12. 12

    Acrescente a mandioca batida.

  13. 13

    Deixe ferver por mais dez minutos, sempre verificando a consistência do caldo.

  14. 14

    Acrescente o cheiro-verde a gosto.

Informações adicionais

Sirva com torradas, torresmo e ovo de codorna.

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