Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo integral de banana e castanha

0 0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3/4 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de leite semidesnatado
  • 1/2 xícara de óleo de granola
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará triturada
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 4 bananas caturra amassadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos por 5 minutos.
  2. Acrescente o açúcar mascavo e continue batendo até dissolver bem.
  3. Acrescente a farinha, misturando bem.
  4. Em seguida a aveia.
  5. Adicione o leite e o óleo, mexendo bem.
  6. Acrescente a castanha, a canela e as bananas. Mexa até que massa fique bem homogênea.
  7. Por fim, acrescente o fermento e mexa levemente, sem bater.
  8. Despeje a massa em uma forma redonda com furo, untada e enfarinhada.
  9. Leve ao forno, preaquecido a 200° C por 30 a 40 minutos ou até que fique dourado e ao enfiar um palito, este saia seco.

PELA WEB

Comentários

  • Substituí o açúcar mascavo pelo cristal e acrescentei fatias de banana por cima da massa e polvilhei com açúcar e canela. Ficou muito bom também!

Ver mais