Ingredientes (12 porções)
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 120 ml de óleo
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Calda
- 1 garrafa de leite de coco
- 240 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- restante da caixinha de creme de leite utilizada no recheio
Decoração de batatas chips
- chips de batata a gosto
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- coco ralado, chocolates picados, amendoim, castanhas ou o que mais desejar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo e bata por 3 minutos, reservando em seguida.
- 2
Em um recipiente a parte, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento, e misture.
- 3
Em seguida, coloque essa mistura no liquidificador e mexa até que fique uma massa homogênea.
- 4
Agora é só despejar a massa em uma forma untada e levar para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos (ou até espetar um palito no bolo e o mesmo sair limpo).
- 5
Após esse tempo, retire do forno, espere esfriar, corte ao meio (você pode ver algumas dicas de como cortar o bolo sem deixar que ele desmorone) e reserve.
- 6
Recheio:
Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o coco ralado e mexa até dar o ponto de brigadeiro, que é quando desgrudar do fundo da panela.
- 7
Assim que apagar o fogo, espere esfria e em seguida adicione as 2 colheres (sopa) de creme de leite, misturando bem, e reserve.
- 8
Calda:
Em um recipiente, coloque o leite, o leite de coco e o açúcar, misture e reserve.
- 9
Cobertura:
Em fogo baixo, coloque na panela o chocolate picado e o creme de leite e mexa sem parar até derreter completamente.
- 10
Decoração de batata chips:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 11
Em seguida, em um recipiente misture o chocolate derretido com o óleo vegetal.
- 12
Logo após, mergulhe cada chips na mistura do recipiente e vá colocando-os em uma forma com papel-manteiga.
- 13
Adicione o que desejar por cima dos chips banhados com chocolate, tal como coco ralado, amendoim, paçoca, castanhas e chocolate branco, por exemplo.
- 14
Montagem:
Com o bolo partido ao meio, regue uma metade da massa com metade da calda.
- 15
Em seguida, adicione o recheio e cubra com a outra metade da massa.
- 16
Regue com o restante da calda e adicione a cobertura.
- 17
Finalize seu bolo com as batatas chips cobertas de chocolate, posicionando-as da forma que desejar.