• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com batata chips
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal1 pitada de sal
  • óleo120 ml de óleo

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • coco ralado150 g de coco ralado
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • creme de leite2 colheres (sopa) de creme de leite

Calda

  • leite de coco1 garrafa de leite de coco
  • leite240 ml de leite
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • chocolate meio amargo150 g de chocolate meio amargo picado
  • restante da caixinha de creme de leite utilizada no recheio

Decoração de batatas chips

  • chips de batata a gosto
  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo
  • óleo vegetal1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • coco ralado, chocolates picados, amendoim, castanhas ou o que mais desejar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo e bata por 3 minutos, reservando em seguida.

  2. 2

    Em um recipiente a parte, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento, e misture.

  3. 3

    Em seguida, coloque essa mistura no liquidificador e mexa até que fique uma massa homogênea.

  4. 4

    Agora é só despejar a massa em uma forma untada e levar para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos (ou até espetar um palito no bolo e o mesmo sair limpo).

  5. 5

    Após esse tempo, retire do forno, espere esfriar, corte ao meio (você pode ver algumas dicas de como cortar o bolo sem deixar que ele desmorone) e reserve.

  6. 6

    Recheio:

    Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o coco ralado e mexa até dar o ponto de brigadeiro, que é quando desgrudar do fundo da panela.

  7. 7

    Assim que apagar o fogo, espere esfria e em seguida adicione as 2 colheres (sopa) de creme de leite, misturando bem, e reserve.

  8. 8

    Calda:

    Em um recipiente, coloque o leite, o leite de coco e o açúcar, misture e reserve.

  9. 9

    Cobertura:

    Em fogo baixo, coloque na panela o chocolate picado e o creme de leite e mexa sem parar até derreter completamente.

  10. 10

    Decoração de batata chips:

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  11. 11

    Em seguida, em um recipiente misture o chocolate derretido com o óleo vegetal.

  12. 12

    Logo após, mergulhe cada chips na mistura do recipiente e vá colocando-os em uma forma com papel-manteiga.

  13. 13

    Adicione o que desejar por cima dos chips banhados com chocolate, tal como coco ralado, amendoim, paçoca, castanhas e chocolate branco, por exemplo.

  14. 14

    Montagem:

    Com o bolo partido ao meio, regue uma metade da massa com metade da calda.

  15. 15

    Em seguida, adicione o recheio e cubra com a outra metade da massa.

  16. 16

    Regue com o restante da calda e adicione a cobertura.

  17. 17

    Finalize seu bolo com as batatas chips cobertas de chocolate, posicionando-as da forma que desejar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.