Ingredientes (8 porções)
Massa
1 copo (americano) de leite morno
10 g de fermento biológico seco
- 4 xícaras de farinha de trigo (ou 1/2 kg)
1 colheres (sopa) rasa de açúcar
1/2 colher (chá) rasa de sal
1/2 copo (americano) de óleo
Recheio
presunto picado a gosto
mussarela picada a gosto
tomate picado a gosto
orégano a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, misture o leite morno e o fermento.
- 2
Em outra tigela, coloque 2 xícaras de farinha, o açúcar, o sal e o óleo. Mexa até ficar homogêneo.
- 3
Acrescente mais um pouco de farinha e o leite com o fermento. Mexa.
- 4
Acrescente farinha até a massa não grudar mais na mão. (Aproximadamente 4 xícaras (½ kg) de farinha no total).
- 5
Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho, em média 30 minutos.
- 6
Divida a massa em 4.
- 7
Abra a massa e se necessário divida ao meio.
- 8
Recheie com presunto, mussarela e tomate e tempere com pitadas de sal e orégano a gosto.
- 9
Em seguida enrole a massa.
- 10
Coloque a massa em uma forma untada com farinha e manteiga.
- 11
Pincele uma gema de ovo. Coloque um pouco de orégano.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos ou até dourar.