Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Enroladinho de presunto e queijo

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Regiane Godoy Medrado
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo (americano) de leite morno
    • 10 g de fermento biológico seco
    • 4 xícaras de farinha de trigo (ou 1/2 kg)
    • 1 colheres (sopa) rasa de açúcar
    • 1/2 colher (chá) rasa de sal
    • 1/2 copo (americano) de óleo

    Recheio

    • presunto picado a gosto
    • mussarela picada a gosto
    • tomate picado a gosto
    • orégano a gosto
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela, misture o leite morno e o fermento.
    2. Em outra tigela, coloque 2 xícaras de farinha, o açúcar, o sal e o óleo. Mexa até ficar homogêneo.
    3. Acrescente mais um pouco de farinha e o leite com o fermento. Mexa.
    4. Acrescente farinha até a massa não grudar mais na mão. (Aproximadamente 4 xícaras (½ kg) de farinha no total).
    5. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho, em média 30 minutos.
    6. Divida a massa em 4.
    7. Abra a massa e se necessário divida ao meio.
    8. Recheie com presunto, mussarela e tomate e tempere com pitadas de sal e orégano a gosto.
    9. Em seguida enrole a massa.
    10. Coloque a massa em uma forma untada com farinha e manteiga.
    11. Pincele uma gema de ovo. Coloque um pouco de orégano.
    12. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos ou até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Deu super certo aqui ficou otima

    • "Abra a massa"! Dividir em 4 e depois se necessário ao meio? Abrir com que forma; quadradrinha, redonda, losango? Que medida, 4 cm, 6 cm? Enrolar como rocambole? , unindo as pontas? , em triangulo? Falta muita explicação...

    • Essa receita é fácil e fica maravilhosa! Usei cerca de 150 g de queijo e der presunto e 1 tomate ou 2 se for pequeno.

    Ver mais