• Entrar
  • Cadastrar
Enroladinho de presunto e queijo
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Enroladinho de presunto e queijo
Vídeo sugerido Waffle de chocolate Video 1 de 15
Enroladinho de presunto e queijoEnroladinho de presunto e queijo@ Regiane Godoy Medrado
Icone flèche
Enroladinho de presunto e queijo
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Regiane Godoy Medrado
Por Regiane Godoy Medrado

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • leite1 copo (americano) de leite morno
  • fermento biológico seco10 g de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de farinha de trigo (ou 1/2 kg)
  • açúcar1 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • sal1/2 colher (chá) rasa de sal
  • óleo1/2 copo (americano) de óleo

Recheio

  • presuntopresunto picado a gosto
  • queijo mussarelamussarela picada a gosto
  • tomatetomate picado a gosto
  • orégano secoorégano a gosto
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, misture o leite morno e o fermento.

  2. 2

    Em outra tigela, coloque 2 xícaras de farinha, o açúcar, o sal e o óleo. Mexa até ficar homogêneo.

  3. 3

    Acrescente mais um pouco de farinha e o leite com o fermento. Mexa.

  4. 4

    Acrescente farinha até a massa não grudar mais na mão. (Aproximadamente 4 xícaras (½ kg) de farinha no total).

  5. 5

    Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho, em média 30 minutos.

  6. 6

    Divida a massa em 4.

  7. 7

    Abra a massa e se necessário divida ao meio.

  8. 8

    Recheie com presunto, mussarela e tomate e tempere com pitadas de sal e orégano a gosto.

  9. 9

    Em seguida enrole a massa.

  10. 10

    Coloque a massa em uma forma untada com farinha e manteiga.

  11. 11

    Pincele uma gema de ovo. Coloque um pouco de orégano.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.