• Entrar
  • Cadastrar
Bolo supremo de morango
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Lívia

Ingredientes (15 porções)

Para os recheios

    Para a massa

    • ovo10 ovos
    • açúcar4 xícaras de açúcar
    • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
    • leite1 xícara de leite
    • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

    (recheio 1)

    • leite condensado1 lata de leite condensado
    • leite1/2 l de leite
    • gema de ovo2 gemas
    • amido de milho1/2 colher de sopa de maizena

    (recheio 2)

    • morangoMorangos
    • açúcarAçúcar
    • águaÁgua
    • leite de cocoLeite de coco

    Para a cobertura

    • manteiga200 g de manteiga sem sal
    • creme de leite1 lata de creme de leite
    • açúcar2 xícaras de açúcar
    • 4 colheres (rasas) de chocolate em pó

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. 1

      Massa:

      Bata as claras em neve.

    2. 2

      Misture o açúcar, as gemas e bata novamente.

    3. 3

      Misture, alternadamente, a farinha de trigo com o fermento e o leite.

    4. 4

      Despeje em uma forma grande e asse (45 minutos).

    5. 5

      Deixe esfriar, desenforme e divida em 3 partes.

    6. 6

      Recheios:

      Primeiro:

    7. 7

      Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.

    8. 8

      Espere esfriar e espalhe sobre a primeira camada de bolo, devidamente umedecida.

    9. 9

      Segundo:

      Deixe os morangos picados (separe alguns para decoraçao) de molho em poucas colheres de água e mais ou menos 1 xícara de açúcar.

    10. 10

      Escorra os morangos e use a calda para umedecer o bolo.

    11. 11

      Misture um pouco de leite de coco aos morangos.

    12. 12

      Cubra o primeiro recheio com a segunda parte de massa, umedeça, espalhe os morangos e cubra com a terceira parte de massa, também umedecida.

    13. 13

      Cobertura:

      Bata a manteiga com o creme de leite até criar um creme volumoso, claro.

    14. 14

      Misture o açúcar, o chocoalate, e volte a bater por aguns minutos.

    15. 15

      Cubra o bolo e decore a gosto e deixe gelar, pelo menos, por 4 horas.

    Categorias relacionadas
    Comentários

    Obrigado pela participação! O seu comentário
    foi enviado e passará por aprovação antes de
    estar visível para todos.