Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Colomba de Páscoa com gotas de chocolate

2 3.5
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Para a massa do fermento:

    • 60 g fermento biológico
    • 2 colheres (sopa) açúcar
    • 100 ml água em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) farinha de trigo

    Para a massa da colomba:

    • 1 xícara (chá) açúcar
    • 1 xícara (chá) manteiga
    • 6 gemas
    • 3 ovos inteiros
    • 1 colher (café) sal
    • 250 ml leite
    • 1 colher (chá) aroma de panetone
    • 1 colher (chá) aroma de laranja
    • 500 g gotas de chocolate
    • 1 kg farinha de trigo

    Para a cobertura:

    • 150 g castanha de caju trituradas (sem sal)
    • 3 claras
    • 1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

    1. Para preparar o "fermento", misture o fermento com o açúcar com uma colher, adicione a água e a farinha e misture.
    2. Deixe descansar por 30 minutos em um recipiente tampado com papel-alumínio.
    3. Acrescente à mistura fermentada o açúcar, a manteiga, as gemas, os ovos, o sal, o leite e os aromas.
    4. Junte a farinha de trigo aos poucos, amassando bem e deixe descansar por 1 hora.
    5. Adicione as gotas de chocolate e misture levemente com as pontas dos dedos.
    6. Coloque a massa em formas de mini-colombas de 100 g, enchendo até a metade.
    7. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe-a sobre a massa.
    8. Deixe-a descansar até dobrar de volume.
    9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º graus, por 30 a 40 minutos.
    10. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

    PELA WEB

    Comentários

    • Tem como trocar o fermento biológico fresco pelo fermento seco??

    • Quanto tempo espero crescer antes de colocar no forno?Eu ainda não fiz esta receita,mas deve ficar muito boa.

    • é muito pratica e rende muito,pretendo fazer sempre em epocas de festas,delciosa mesmo.

    Ver mais