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Purê de batatas com molho

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de batatas descascadas
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Molho:

  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado grosseiramente
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • mussarela ralada no ralo grosso a gosto

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Refogue o alho no óleo.
    2. Adicione a carne, o caldo de carne e mexa até ficar bem soltinha. Tampe a panela e baixe o fogo. Deixe cozinhar até ficar bem sequinha.
    3. Quando estiver sequinha, adicione a margarina o pimentão, a cebola e deixe refogar.
    4. Adicione os ingredientes restantes, com exceção da mussarela.
    5. Deixe cozinhar mais uns cinco minutos, depois que levantar fervura. Reserve.
    6. Coloque as batatas em uma panela e ponha água até cobri-las.
    7. Adicione o sal e deixe cozinhar até ficarem macias.
    8. Depois de cozidas, escorra e passe por um espremedor.
    9. Coloque em uma panela as batatas e adicione o requeijão cremoso, a margarina e o leite. Leve ao fogo mexendo sempre até ficar bem quente.
    10. Acerte o sal se for preciso.
    11. Coloque o purê em um refratário untado.
    12. Jogue o molho de carne por cima do purê.
    13. Espalhe a mussarela por cima e leve ao forno ou micro-ondas para derreter a mussarela.
    14. Sirva a seguir.

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