Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de vinho e quatro queijos

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por dermenezes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 30 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 alho amassado
  • 300 g de arroz
  • 180 ml de vinho tinto
  • 1 litro de água
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • sal a gosto
  • 80 g queijo parmesão
  • 75 g queijo emmental
  • 75 g queijo gouda
  • 70 g queijo gorgonzola
  • 20 g manteiga

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite de oliva e frite o alho até dourar.
  2. Quando o alho estiver dourado, acrescente o arroz e frite por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar.
  3. Acrescente 60 ml do vinho tinto e continue mexendo.
  4. Acrescente a água aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Tempere com o sal e pimenta (não esqueça que os queijos têm sal naturalmente).
  6. Quando o arroz estiver no ponto e com um pouquinho de água na panela, acrescente os queijos e mexa até misturar bem e o queijo derreter.
  7. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e mexa até ficar no ponto de servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!