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Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro vegano

1 5.0
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de cacau em pó (pode ser achocolatado em pó)
  • 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1/2 xícara de água
  • 3/4 xícara de leite vegetal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 pitada de sal
  • 2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 160 g de chocolate amargo picado

Recheio e cobertura:

  • 2 xícaras de leite vegetal
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • chocolate granulado quanto baste

Modo de Preparo

    Massa:

    1. No liquidificador, bata a linhaça até que ela fique bem triturada.
    2. Junte-a à agua em uma vasilha e deixe descansar por 30 minutos.
    3. Em outra vasilha, junte a farinha, o açúcar, o cacau, a linhaça, o leite vegetal, o óleo, o vinagre e o sal. Misture até ficar homogêneo.
    4. Adicione o fermento e misture novamente.
    5. Junte à massa o chocolate e misture.
    6. Unte uma assadeira com óleo e cacau em pó e despeje a massa.
    7. Asse por cerca de 40 minutos em forno preaquecido a 200°C.
    8. Espere esfriar e desenforme.
    9. Corte o bolo no meio para rechear, com uma faca ou linha.

    Recheio e cobertura:

    1. Cozinhe o leite vegetal com o açúcar em fogo alto por 40 minutos, mexendo sempre.
    2. Bata a mistura na batedeira até esfriar completamente.
    3. Cozinhe em uma panela, junto com o chocolate em pó e o óleo até começar a desgrudar.
    4. Recheie e cubra o bolo com a mistura.
    5. Coloque chocolate granulado em cima do bolo para decorar.

    PELA WEB

    Comentários

    • N gostei! Se é um bolo vegano, como você colocar chocolate?

    • Eu fiz e amei! Eu nao tinha linhaça nem barra de chocolate entao fiz sem e tbm nao tenho batedeira entao nao usei e nao esperei o leite de coco com açucar esfriar, misturei o óleo e cacau nele quente mesmo

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