Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata com carne moida de forno

1 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rafael Ribeiro
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5 batatas descascadas e lavadas
  • 200 g de carne moída
  • 250 g mussarela
  • 250 g presunto
  • 2 ovos
  • 1 creme de leite
  • 1 tomate lavado e picado em cubos
  • 1 colher de óleo
  • 1 cebola picada em cubos
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas.
  2. Corte as batatas em rodelas.
  3. Tempere as batatas com sal, pimenta e orégano a gosto e deixe reservado em um recipiente.
  4. Tempere a carne moída com sal a gosto, cebola e os tomates.
  5. Em uma panela, em fogo baixo, adicione uma colher de óleo.
  6. Coloque a carne moída já temperada e a deixe cozinhar.
  7. Adicione meio copo de água durante o cozimento e mexendo sempre para não grudar na panela.
  8. Após cozida a carne moída apague o fogo.
  9. Em uma forma, forre o fundo com as batatas em rodelas, deixando sempre um pouco para fazer as camadas.
  10. Coloque a carne moída por cima.
  11. Faça uma camada com presunto.
  12. Faça outra camada com queijo.
  13. Adicione o restante da carne moída.
  14. Faça outra camada de presunto.
  15. Faça outra camada de queijo.
  16. Bata os dois ovos junto com o creme de leite.
  17. Jogue sobre a última camada de queijo.
  18. Finalize com pitadas de orégano.
  19. Deixe assar por aproximadamente 35 a 40 minutos a 220º C.

PELA WEB

Comentários

  • O creme para colocar em cima queimou com a temperatura indicada. Coloquei um papel filme mais não adiantou. Queimou em 20 min

Ver mais