Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho branco (com alho, bacon e calabresa)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Joice
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão da sua preferência
  • 3 xícaras de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 pitada de sal
  • 1 linguiça calabresa
  • 1/2 xícara de alho picado
  • 1/2 xícara de bacon em fatias
  • pimenta a gosto (opcional)
  • salsinha a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite e a farinha de trigo, mexa até a farinha estar totalmente dissolvida.
  3. Junte a manteiga e o sal, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
  4. Corte a calabresa e o bacon em pedaços pequenos.
  5. Em uma frigideira grande, frite a calabresa.
  6. Coloque o macarrão e o molho até esquentar tudo.
  7. Em uma outra frigideira, frite o bacon, retire o excesso de gordura, depois acrescente o alho picado, e frite até dourar.
  8. Coloque o macarrão com calabresa e molho branco em uma travessa.
  9. Por cima salpique o alho e o bacon crocante e sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!