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Torta holandesa - brasileira

1 5.0
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  • Imagem enviada por Cristiano Benatti
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de 400 g de bolacha doce de maizena
    • 100 g de manteiga ou margarina sem sal, temperatura ambiente

    Creme de sorvete:

    • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1/2 kg de sorvete de flocos
    • 350 g de chocolate meio amargo
    • 400 ml de chantily industrial batido
    • 400 g d doce de leite
    • 1 caixinha de creme de leite natural
    • 1 colher de sopa de rum ou conhaque
    • 1 xícara de cerejas cortadas ao meio

    Cobertura:

    • 1/2 l de chantily batido tem que estar bem gelado
    • Decorar com bico pitanga, raspas de chocolate e 1 pacote e 1/2 de bolachas tortinhas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma forma de aro removível nº 25 a 30, coloque a bolacha triturada no liquidificador, junte a margarina ou manteiga.
      2. Misture até obter uma farofa, aperte bem com as costas de uma colher o fundo da forma, em volta, ponha as tortinhas.
      3. Reserve na geladeira enquanto prepara os recheios.

      Recheios:

      1. Na vasilha da batedeira, coloque o creme de leite sem o soro e o açúcar.
      2. Bata só para se agregarem.
      3. A seguir, acrescente o sorvete e mexa bem.
      4. Reserve no freezer até terminar o outro recheio.
      5. Enquanto isso, derreta os 350 g de chocolate em banho-maria, depois de derretido, junte a caixinha de creme de leite, o doce de leite, as cerejas, o chantily batido e a bebida, ou licor de preferência.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria.
      2. A seguir, adicione o creme de leite misture e, reserve na geladeira.

      Montagem:

      1. Retire a massa de bolacha da geladeira e distribua o creme de sorvete sobre ela, em seguida coloque o de chocolate por cima.
      2. Finalise com o chantily, e as raspas de chocolate.
      3. Leve para o freezer por 2 horas.
      4. A seguir, retire do freezer e sirva.

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      Comentários

      • Parece ser uma delícia

      • depois que colocar o creme de sorvete, coloque tambem o segundo recheio e, só depois coloque a cobertura de chocolate e creme de leite que está na geladeira, e enfeite com o chantily e as raspas de chocolate. tire da geladeira, desenforme e sirva. obrigada. marisa, autora da receita.

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