• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá com soro de leite azedo (talhado)
Comente esta receita
Bolo de fubá com soro de leite azedo (talhado) Bolo de fubá com soro de leite azedo (talhado)@ Isabella Costa
Compartilhar
Imprimir
I
Por Isabella Costa

Ingredientes (15 porções)

  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • fubá1 1/2 xícaras de fubá
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina bem cheias
  • 1 xícara (chá) de soro de leite azedo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • coco raladococo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma batedeira coloque as claras para baterem até ponto de neve.

  2. 2

    Em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

  3. 3

    Adicione as gemas uma a uma.

  4. 4

    Em seguida a margarina, o soro, a farinha de trigo e o fubá. Continue batendo.

  5. 5

    Depois de obter uma massa homogênea, adicione o coco ralado e mexa bem.

  6. 6

    Por último, já fora da batedeira, coloque o fermento e mexa com uma colher ou espátula, fazendo movimentos circulares sempre do meio pra cima.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada.

  8. 8

    Deixe assar em forno preaquecido a 200° C por 40 minutos.

Informações adicionais

O tempo do forno vai depender de cada forno, caso necessite, abra o forno somente após 30 minutos e enfie um palito ou um garfo no meio do bolo. Se sair limpo está bom.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.