Comente esta receita
50min
Ingredientes (15 porções)
-
4 ovos
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
-
1 1/2 xícaras de fubá
-
3 colheres (sopa) de margarina bem cheias
- 1 xícara (chá) de soro de leite azedo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
coco ralado a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma batedeira coloque as claras para baterem até ponto de neve.
- 2
Em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- 3
Adicione as gemas uma a uma.
- 4
Em seguida a margarina, o soro, a farinha de trigo e o fubá. Continue batendo.
- 5
Depois de obter uma massa homogênea, adicione o coco ralado e mexa bem.
- 6
Por último, já fora da batedeira, coloque o fermento e mexa com uma colher ou espátula, fazendo movimentos circulares sempre do meio pra cima.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada.
- 8
Deixe assar em forno preaquecido a 200° C por 40 minutos.
Informações adicionais
O tempo do forno vai depender de cada forno, caso necessite, abra o forno somente após 30 minutos e enfie um palito ou um garfo no meio do bolo. Se sair limpo está bom.
Comentários
