• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá com soro de leite azedo (talhado)
Comente esta receita
Bolo de fubá com soro de leite azedo (talhado)
Vídeo sugerido Bolo de fubá de frigideira Video 1 de 15
Bolo de fubá com soro de leite azedo (talhado)Bolo de fubá com soro de leite azedo (talhado)@ Isabella Costa
Icone flèche
Bolo de fubá com soro de leite azedo (talhado)
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
I
Por Isabella Costa

Ingredientes (15 porções)

  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • fubá1 1/2 xícaras de fubá
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina bem cheias
  • 1 xícara (chá) de soro de leite azedo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • coco raladococo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma batedeira coloque as claras para baterem até ponto de neve.

  2. 2

    Em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco.

  3. 3

    Adicione as gemas uma a uma.

  4. 4

    Em seguida a margarina, o soro, a farinha de trigo e o fubá. Continue batendo.

  5. 5

    Depois de obter uma massa homogênea, adicione o coco ralado e mexa bem.

  6. 6

    Por último, já fora da batedeira, coloque o fermento e mexa com uma colher ou espátula, fazendo movimentos circulares sempre do meio pra cima.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada.

  8. 8

    Deixe assar em forno preaquecido a 200° C por 40 minutos.

Informações adicionais

O tempo do forno vai depender de cada forno, caso necessite, abra o forno somente após 30 minutos e enfie um palito ou um garfo no meio do bolo. Se sair limpo está bom.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.