Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau com grão-de-bico

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por franklin. gomes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 500 g de batatas em rodela
  • 300 g de grão de bico
  • 1 maço de coentro
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • azeitonas pretas a gosto
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • ovos de codorna a gosto
  • azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau para dessalgar de um dia para o outro, trocando sempre a água.
  2. Cozinhe o bacalhau por aproximadamente 20 minutos. Escorra e reserve a água na panela.
  3. Cozinhe as batatas na água do bacalhau até que fique ao dente por aproximadamente 8 minutos.
  4. Prefira o grão-de-bico já cozido em conserva ou cozinhe seguindo a dica da embalagem.

Montagem:

  1. Coloque metade das batatas em uma travessa.
  2. Por cima, acrescente metade do grão-de-bico.
  3. Metade do bacalhau e um pouco de coentro picado.
  4. Repita a operação na ordem acima.
  5. Coloque os pimentões coloridos.
  6. Acrescente a cebola.
  7. Coloque por cima as azeitonas.
  8. Finalize com o coentro e os ovos.
  9. Regue com bastante azeite e cubra com papel alumínio.
  10. Leve ao forno até que o azeite comece a ferver.
  11. Desligue o forno e deixe esfriar.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilga de bacalhau (deveria ser o nome )

Ver mais