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Torta de bacalhau dos deuses

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  • Imagem enviada por Myrinha Vasconcellos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de bacalhau do porto dessalgado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 maço de coentro
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 2 vidros de 500 ml de palmito
  • 1 xícara de azeitonas cortadas em rodelas
  • 125 ml de mostarda com mel
  • 1 pitadinha de açúcar
  • 300 ml de maionese de limão (1 vidro e meio)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • caldo de 1 limão
  • ovos picados (opcional)
  • batatas cortadas bem pequenas cozidas sem sal (opcional)

Cobertura:

  • 4 ovos
  • 1 pitadinha de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a cebola picada com o azeite e deixe fritar até ficar transparente.
  2. Acrescente o bacalhau em pedaços, dessalgado e ferventado previamente.
  3. Misture bem, deixe absorver a cebola com o azeite.
  4. Em seguida acrescente o palmito picado, misture bem. Use fogo baixo.
  5. Acrescente as azeitonas, a mostarda e a pitadinha de açúcar. Misture bem e desligue o fogo.
  6. Adicione a maionese e o creme de leite, misturando tudo muito bem.
  7. Junte o caldo do limão e misture um pouco mais.
  8. Não amasse o bacalhau para ficar alguns pedaços pequenos.
  9. Por último, junte o coentro bem picadinho. Misture e acrescente um fio de azeite para finalizar.

Cobertura:

  1. Bata as claras em neve.
  2. Junte as gemas, bata e acrescente uma pitadinha de sal.
  3. Cubra a torta. Se desejar enfeite com rodelas de cebola.
  4. Leve ao forno até a cobertura com os ovos ficar dourada.
  5. Sirva com arroz branco e saboreie com um bom espumante.

Informações Adicionais

  • Não coloque sal na massa da torta. Só use a pitadinha de sal nos ovos para a cobertura.

PELA WEB

Comentários

  • Em que momento usamos as batatas?

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