• Entrar
  • Cadastrar
Almôndegas de feijão e arroz
Comente esta receita
Almôndegas de feijão e arrozAlmôndegas de feijão e arroz@ Iran Carlos Stalliviere Correa
Almôndegas de feijão e arrozAlmôndegas de feijão e arroz@ Iran Carlos Stalliviere Correa
Icone flèche
Almôndegas de feijão e arroz
Almôndegas de feijão e arroz
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Iran Carlos Stalliviere Correa
Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (6 porções)

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado sem o caldo
  • arroz1 xícara (chá) de arroz cozido
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • molho inglês1 colher (chá) de molho inglês
  • salsa2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • cebolinha1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • sal e pimenta a gosto
  • farinha de roscafarinha de rosca para empanar
  • óleoóleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça o feijão e o arroz por uns minutos no micro-ondas.

  2. 2

    Coloque o feijão e o arroz aquecidos em um recipiente e amasse bem com um garfo.

  3. 3

    Misture a essa massa os ovos, a farinha de trigo, a salsinha, o molho inglês, a cebolinha e continue amassando.

  4. 4

    Veja se necessita de sal e pimenta e tempere se for o caso.

  5. 5

    Deixe esfriar a massa.

  6. 6

    Faças bolinhas como de almondegas com a massa e passe pela farinha de rosca.

  7. 7

    Aqueça óleo em uma frigideira e frite as almondegas em óleo bem quente até dourar.

  8. 8

    Sirva em um prato decorado com alface ou a seu gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.