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Brócolis e couve-flor ao forno
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Brócolis e couve-flor ao forno
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Brócolis e couve-flor ao fornoBrócolis e couve-flor ao forno@ Sheila Gil
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Brócolis e couve-flor ao forno
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Por Sheila Gil

Ingredientes (4 porções)

  • cebola1 cebola cortada em cubinhos pequenos
  • alho4 dentes de alho amassados
  • manteiga1 colher de manteiga
  • azeite2 colheres de azeite
  • 1/2 couve-flor lavada e cortada grosseiramente de maneira a soltar as flores dos ramos
  • 1/2 brócolis cortados grosseiramente como a couve-flor
  • leite400 ml de leite
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 1 colher (sopa) de creme de leite para cozinhar
  • sal e pimenta a gosto
  • coloríficocolorífico a gosto
  • 100 g de queijo muçarela, e ou outro de sua preferência
  • presunto100 g de presunto
  • 1/3 de pimentão picadinho
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • ervas aromáticas de sua preferência a gosto
  • peito de frango1 peito de frango cortado em tiras

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o brócolis e a couve-flor em uma panela cobertos com água e um pouco de sal.

  2. 2

    Assim que começar a ferver conte 6 minutos, desligue, escorra a água e coloque em uma travessa.

  3. 3

    Coloque o azeite numa panela e aqueça, junte metade da cebola frite um pouco.

  4. 4

    Acrescente metade do alho, frite e depois coloque o frango picado.

  5. 5

    Deixe dourar um pouco, acrescente o colorífico, as ervas, o sal e a pimenta e o pimentão.

  6. 6

    Se necessário, coloque um fio de água para cozinhar bem o frango.

  7. 7

    Assim que estiver cozido junte aos vegetais da travessa.

  8. 8

    Em outra panela prepare o molho: aqueça a manteiga, frite o restante do alho, depois a cebola.

  9. 9

    Coloque metade do leite e o cubo de caldo de galinha, deixe o leite aquecendo para derreter o cubo (em fogo médio).

  10. 10

    Enquanto isso, na outra metade do leite, dissolva o amido.

  11. 11

    Depois coloque na panela com leite quente e misture até formar um creme, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa bem.

  12. 12

    Coloque junto aos vegetais, o presunto e o queijo muçarela e misture tudo.

  13. 13

    Acrescente o creme por cima de tudo.

  14. 14

    Coloque queijo ralado por cima e leve ao forno, 200° C, por 15 minutos, ou até dourar o queijo ralado de cima.

  15. 15

    Sirva ainda quente!

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