Ingredientes (4 porções)
- 1 cebola cortada em cubinhos pequenos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de azeite
- 1/2 couve-flor lavada e cortada grosseiramente de maneira a soltar as flores dos ramos
- 1/2 brócolis cortados grosseiramente como a couve-flor
- 400 ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
- 1 colher (sopa) de creme de leite para cozinhar
- sal e pimenta a gosto
- colorífico a gosto
- 100 g de queijo muçarela, e ou outro de sua preferência
- 100 g de presunto
- 1/3 de pimentão picadinho
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 cubo de caldo de galinha
- ervas aromáticas de sua preferência a gosto
- 1 peito de frango cortado em tiras
Modo de preparo
- 1
Coloque o brócolis e a couve-flor em uma panela cobertos com água e um pouco de sal.
- 2
Assim que começar a ferver conte 6 minutos, desligue, escorra a água e coloque em uma travessa.
- 3
Coloque o azeite numa panela e aqueça, junte metade da cebola frite um pouco.
- 4
Acrescente metade do alho, frite e depois coloque o frango picado.
- 5
Deixe dourar um pouco, acrescente o colorífico, as ervas, o sal e a pimenta e o pimentão.
- 6
Se necessário, coloque um fio de água para cozinhar bem o frango.
- 7
Assim que estiver cozido junte aos vegetais da travessa.
- 8
Em outra panela prepare o molho: aqueça a manteiga, frite o restante do alho, depois a cebola.
- 9
Coloque metade do leite e o cubo de caldo de galinha, deixe o leite aquecendo para derreter o cubo (em fogo médio).
- 10
Enquanto isso, na outra metade do leite, dissolva o amido.
- 11
Depois coloque na panela com leite quente e misture até formar um creme, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa bem.
- 12
Coloque junto aos vegetais, o presunto e o queijo muçarela e misture tudo.
- 13
Acrescente o creme por cima de tudo.
- 14
Coloque queijo ralado por cima e leve ao forno, 200° C, por 15 minutos, ou até dourar o queijo ralado de cima.
- 15
Sirva ainda quente!