Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bombinha temperada da Claudinha

7 1.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cal
  • Imagem enviada por Poliana Rodrigues
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 4 colheres bem cheia de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo as 2 xícaras de água com as 4 colheres de margarina até levantar fervura.
  2. Adicione a farinha de trigo junto com o sal a água fervente. Abaixe o fogo e misture sem parar. A massa irá ficar grossa e pesada mas continue mexendo até desgrudar da panela.
  3. Retire do fogo e acrescente os ovos 1 de cada vez, mexendo sem parar.
  4. Acrescente a salsinha, cebolinha, a cebola e misture.
  5. Depois coloque o queijo mussarela.
  6. Quando a massa estiver mais morna ou fria, acrescente o fermento diluído em 2 colheres (sopa) de água.
  7. Unte as mãos com margarina ou óleo e modele as bolinhas.
  8. Coloque em uma travessa untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 220º C.
  9. Deixe assar por 20 minutos ou até elas crescerem.

PELA WEB

Comentários

  • Segui a receita a risca, minhas bobinas não cresceram e ficaram no forno por quase 1 hora e ainda ficaram cruas por dentro e salgadas.

Ver mais