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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 6 ovos
  • 250 g de bacon em cubos
  • 250 g de linguiça calabresa em cubos
  • 1 1/2 xícara de cenoura em cubos pequenos (crua)
  • 3/4 de xícara de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 1/2 xícara de abacaxi picado em cubos
  • 1/2 xícara de cebola em cubos
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 1 lata pequena de milho verde
  • uvas passas a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o óleo.
  2. Em seguida, adicione o bacon e a calabresa em cubos e deixe fritar.
  3. Após fritar o bacon e a calabresa, reserve-os em um outro recipiente.
  4. Remova o excesso de óleo deixando cerca de 4 colheres (sopa), o suficiente para fritar os ovos.
  5. Adicione os 6 ovos inteiros e sal a gosto.
  6. Quando os ovos começarem a endurecer, mexa-os com uma colher à fim de formar pedaços menores. Frite até que eles fiquem bem firmes.
  7. Adicione o bacon com calabresa e todos os outros ingredientes deixando apenas o abacaxi reservado. Misture bem, deixe cozinhar um pouco até que a cenoura fique macia. Aproximadamente 2 minutos.
  8. Adicione o abacaxi e mexa bem.
  9. Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo até atingir o ponto de sua preferencia, mais sequinha ou mais molhadinha.
  10. Misture bem e está pronta a sua farofa!

Informações Adicionais

  • Caso tenha feito um churrasco no dia anterior pode usar aquelas carnes que você assou e sobraram. Corte em cubos pequenos e frite após remover o bacon antes de retirar o excesso de óleo. Depois siga os passos normalmente adicionando essas carnes no mesmo momento em que adicionar o bacon com calabresa.

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