1/2 xícara (chá) de óleo de girassol (ou outro, de qualidade)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal ou tempero completo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
restos picados do peru de natal (usei 1/2 a 2 copos)
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite para refogar
1 lata de tomates pelados
1 folha de louro
1 colher (chá) tempero completo ou sal
200 g de queijo mussarela picado
queijo ralado para cobrir
Modo de Preparo
Molho:
Refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate e a folha de louro, tempere e deixe ferver.
Quando estiver pronto, desligue o fogo e amasse os tomates para fazer um molho homogêneo.
Junte o peru picado e reserve.
Massa:
Coloque todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador e bata até obter uma massa lisa. Junte o fermento e bata mais um pouco para misturar bem.
Montagem:
Rende bastante, então você pode usar uma forma grande ou duas de tamanho médio.
Coloque no fundo uma camada fina da massa.
Ponha o molho por cima e cubra com os cubinhos de queijo.
Depois, delicadamente, despeje a massa restante tentando tapar bem o recheio.
Cubra com queijo ralado e leve ao forno a 200º C por cerca de 1 hora e 20 minutos (o tempo vai depender da altura da forma que você usou).
Se quiser, pode regar com azeite de oliva. Sirva com uma salada fresca.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Guacira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta pós-Natal.