Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinhos de banana com castanha (sem manteiga e sem leite)

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carolina Lopes
Preparo
Rendimento 21 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • ½ xícara de óleo vegetal
    • 2 bananas grandes (ou 3 pequenas)
    • 2 xícaras de farinha (e mais um pouco para untar as forminhas)
    • 1 colher (chá) de fermento em pó ( caso a farinha não tenha fermento)
    • 1 pitada de sal
    • manteiga (para untar as forminhas, caso não utilize forminhas de papel para cup-cake)

    Calda e finalização:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 banana grande (ou 2 pequenas)
    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de rum (ou cachaça)
    • canela em pó
    • castanhas trituradas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Unte as forminhas com manteiga e farinha.
      2. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
      3. Em outro recipiente, bata as gemas, o óleo, o açúcar e as bananas.
      4. Adicione a farinha aos poucos à massa, sempre batendo e, em seguida, o fermento.
      5. Por fim, adicione as claras em neve, incorporando delicadamente com a ajuda de uma colher ou espátula.
      6. Pré aqueça o forno à 180° C enquanto preenche as forminhas.
      7. Leve ao forno por 30 a 40 minutos.

      Calda:

      1. Amasse as bananas e acrescente canela em pó a gosto.
      2. Numa caçarola, junte o açúcar, a água e o rum e leve-os ao fogo alto, mexendo frequentemente.
      3. Adicione as bananas amassadas e continue mexendo até que a calda se torne espessa.

      Finalização:

      1. Depois de assados, derrame a calda sobre os bolinhos e espalhe as castanhas sobre a superfície

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!