30min
Ingredientes (30 porções)
3 ovos
- 1 leite condensado 395 gramas,
- 1/2 medida da embalagem do leite condensado do soro do kefir (separa o soro do creme)
1/2 xícara (chá) de groselha,
- 2 xícaras do creme sem o soro do kefir de leite
1 creme de leite
- 10 folhas de gelatina ou 2 pacote de gelatina em pó sem sabor
Calda
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água fria
2/4 xícara de groselha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture bem todos os ingredientes no liquidificador, primeiro os ovos, por último a gelatina sem sabor.
- 2
Derreta a gelatina sem sabor em 10 colheres (sopa) do soro e coloque para misturar no liquidificador.
- 3
Calda
Derreta o açúcar no fogo.
- 4
Dissolva com a água e a groselha.
- 5
Unte com a calda duas formas para pudim com furo no meio.
- 6
Despeje a mistura do liquidificador e leve à geladeira até ficar bem consistente.
- 7
Coloque chocolate granulado a gosto.
Informações adicionais
Para separar o soro do kefir do creme, deixe o kefir fermentar até coalhar bem o leite, coe com um pano, ou filtro pra cafe, reserve o soro. O soro é rico em minerais.