• Entrar
  • Cadastrar
Flan de kefir de leite rose de geladeira
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Carlos Cícero de Tarso Dantas de Oliveira Cheff

Ingredientes (30 porções)

  • ovo3 ovos
  • 1 leite condensado 395 gramas,
  • 1/2 medida da embalagem do leite condensado do soro do kefir (separa o soro do creme)
  • groselha1/2 xícara (chá) de groselha,
  • 2 xícaras do creme sem o soro do kefir de leite
  • creme de leite1 creme de leite
  • 10 folhas de gelatina ou 2 pacote de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água1/4 de xícara de água fria
  • groselha2/4 xícara de groselha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture bem todos os ingredientes no liquidificador, primeiro os ovos, por último a gelatina sem sabor.

  2. 2

    Derreta a gelatina sem sabor em 10 colheres (sopa) do soro e coloque para misturar no liquidificador.

  3. 3

    Calda

    Derreta o açúcar no fogo.

  4. 4

    Dissolva com a água e a groselha.

  5. 5

    Unte com a calda duas formas para pudim com furo no meio.

  6. 6

    Despeje a mistura do liquidificador e leve à geladeira até ficar bem consistente.

  7. 7

    Coloque chocolate granulado a gosto.

Informações adicionais

Para separar o soro do kefir do creme, deixe o kefir fermentar até coalhar bem o leite, coe com um pano, ou filtro pra cafe, reserve o soro. O soro é rico em minerais.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.