• Entrar
  • Cadastrar
Tomate seco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Tomate seco
Vídeo sugerido Purê de batatas da Valéria Video 1 de 15
Tomate secoTomate seco@ Andrea Toti
Tomate secoTomate seco@ Andrea Toti
Icone flèche
Tomate seco
Tomate seco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Lilian Costa Goetz

Ingredientes (10 porções)

  • 1 kg de tomates maduros sem sementes
  • orégano secoOrégano a gosto
  • azeite1 lata de azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas pretas e verde a gosto
  • cebolaCebola em rodelas a gosto
  • Champignon a gosto (opcional)
  • manjericãoManjericão a gosto
  • salSal a gosto
  • Temperos da sua preferência

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os tomates ao meio, tire as sementes e tempere um a um a seu gosto com sal, orégano, manjericão e azeite. Coloque numa forma um ao lado do outro, leve ao forno para desidratar e retire quando eles estiverem bem murchos e secos.

  2. 2

    Deixe-os esfriar e num recipiente com tampa acrescente azeite em grande quantidade para conservar. Acrescente também champignon, cebola em rodelas, e azeitonas. Deixe ele por 2 dias na geladeira para curtir no tempero.

  3. 3

    Em seguida pode ser usado para qualquer prato: decorar saladas verdes, patês, molhos, macarrão, massas, entre outros.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.