1h
Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de tomates maduros sem sementes
Orégano a gosto
1 lata de azeite de oliva a gosto
- Azeitonas pretas e verde a gosto
Cebola em rodelas a gosto
- Champignon a gosto (opcional)
Manjericão a gosto
Sal a gosto
- Temperos da sua preferência
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte os tomates ao meio, tire as sementes e tempere um a um a seu gosto com sal, orégano, manjericão e azeite. Coloque numa forma um ao lado do outro, leve ao forno para desidratar e retire quando eles estiverem bem murchos e secos.
- 2
Deixe-os esfriar e num recipiente com tampa acrescente azeite em grande quantidade para conservar. Acrescente também champignon, cebola em rodelas, e azeitonas. Deixe ele por 2 dias na geladeira para curtir no tempero.
- 3
Em seguida pode ser usado para qualquer prato: decorar saladas verdes, patês, molhos, macarrão, massas, entre outros.