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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 400 g de farinha de trigo sem fermento
  • 200 g de manteiga gelada sem sal
  • 6 colheres de iogurte natural
  • 1 ovo batido para pincelar na torta
  • sal a gosto

Recheio:

  • 500 g de camarão (7 barbas) descascado
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho
  • cheiro verde a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 tomate grande picado
  • 250 g de catupiry original
  • 100 g de azeitonas (da sua preferencia) picadas
  • 1/2 limão
  • sal a gosto
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga gelada e misture até virar uma farofinha.
  2. Coloque aos poucos o iogurte até virar uma massa lisa não muito úmida.
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Tempere o camarão por pelo menos 30 minutos com sal, pimenta, meio limão e um fio de azeite.
  2. Em uma panela coloque um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Em seguida adicione o alho, o tomate, o molho de tomate o palmito e a azeitona, refogue por mais 5 minutos.
  4. Adicione o camarão temperado.
  5. Misture bem e tampe a panela por 3 minutos. Desligue o fogo.
  6. Espere esfriar um pouco e adicione o catupiry original. Misture bem.
  7. Em seguida o cheiro verde a gosto.
  8. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira por 30 minutos.

Montagem:

  1. Divida a massa em duas partes.
  2. Em uma forma de fundo removível coloque metade de massa apertando até cobrir o fundo e as laterais da forma.
  3. A outra metade abra (não muito fina) com um rolo e reserve.
  4. Coloque todo o recheio na forma.
  5. Em seguida, cubra com a outra parte da massa em formato de disco sobre o recheio.
  6. Aperte juntando as laterais com a tampa da massa.
  7. Pincele o ovo batido.
  8. Leve ao forno a 180° C por 40 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Importante: não corte o empadão quente que o recheio pode escapar, pois não vai farinha no mesmo.

PELA WEB

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