Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Strudel de maçã com massa folheada

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Michelle Douek Malerman
  • Imagem enviada por Michelle Douek Malerman
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 unidade de massa folhada laminada (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 maçãs picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • canela a gosto
  • 2 colheres (sopa) de uva passa (opcional)
  • ovo batido para pincelar sobre a massa e fazê-la dourar
  • açúcar de confeiteiro (glaçúcar) para finalizar

Modo de Preparo

  1. Deixe a massa folhada descongelar em temperatura ambiente por 45 minutos ou em geladeira por 10 horas.
  2. Abra a massa em uma superficie limpa e lisa.
  3. Em seguida, polvilhe a farinha de rosca no centro da massa, para que ela absorva a umidade da maçã.
  4. Coloque as maçãs picadas no centro da massa e polvilhe as 2 colheres de açúcar e a canela sobre as maçãs.
  5. Adicione as uvas passas ao recheio.
  6. Com a ajuda de um pincel, passe um pouco de água nas bordas da massa folheada.
  7. Em seguida, feche a massa, dobrando as bordas em direção ao centro.
  8. Passe a massa recheada para uma assadeira antiaderente e pincele um ovo batido sobre a massa, para dourar.
  9. Leve à geladeira por 20 minutos.
  10. Após esse tempo, coloque no forno a 180° C por aproximadamente 50 minutos.
  11. Polvilhe açúcar por cima e pronto!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!