Ingredientes (40 porções)
- 1 peito de frango médio ou grande
- salsinha e cebolinha a gosto
- 4 cubos de caldo de galinha
- 6 copos de farinha de trigo
- 6 copos da água que cozinhou o frango
- 3/4 de copo de óleo (um pouco mais que metade do copo)
Modo de preparo
- 1
Primeiro cubra o peito de frango com água na panela de pressão (pelo menos uns 7 copos de água).
- 2
Tempere a água com salsinha e cebolinha e os 4 cubos de galinha.
- 3
Deixe cozinhar por uns 30 minutos depois que pegar pressão.
- 4
Reserve o frango para fazer o recheio.
- 5
Coe 6 copos da água do frango.
- 6
Coloque a água em uma panela grande.
- 7
Com fogo ligado, coloque o óleo e acerte o sabor, se desejar coloque mais sal (lembre que depois que adicionar a farinha, o sabor fica mais suave, então deixe a água um pouco mais salgada).
- 8
Depois de acertar o sabor e a água estiver fervendo, adicione os 6 copos de farinha, um de cada vez, sem parar de mexer até a massa começar a desgrudar da panela.
- 9
Desligue o fogo e reserve para esfriar.
- 10
Sove a massa um pouco e modele suas coxinhas.