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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 2 xícaras de leite integral
  • 2/3 de xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento para bolo
  • 100 g de uva passa
  • 100 g de nozes picadas
  • 3 ovos

Cobertura:

  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • morangos e nozes a gosto

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Unte com cacau em pó e farinha de trigo uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
  3. Separe as gemas das claras e bata as claras até chegar ao ponto de neve, reservando em seguida.
  4. Em um recipiente, peneire a farinha, o cacau e o açúcar.
  5. Acrescente as gemas, o leite, o óleo e a manteiga, e misture.
  6. Coloque as passas, as nozes e a essência de baunilha, e misture mais um pouco.
  7. Por último, acrescente as claras e o fermento e misture com calma para que as claras sejam delicadamente envolvidas pela massa.
  8. Esse bolo não fica muito doce, portanto, se preferir, acrescente mais açúcar.
  9. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 45 a 50 minutos.
  10. Caso queira ele um pouco parecido com torta/brownie, deixe 40 minutos no forno ligado e 5 minutos com ele desligado.

Cobertura:

  1. Em banho-maria, derreta a barra de chocolate.
  2. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até engrossar.
  3. Despeje em cima do bolo e finalize decorando com morangos e nozes.

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