Ingredientes (1 porção)
- 1 colher de sopa de farinha de pipoca
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 2 fatias de queijo mussarela
- queijo ralado a gosto
- orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Bata com um garfo o ovo todo até ficar homogêneo e espumante.
- 2
Adicione a água e bata um pouco mais.
- 3
Acrescente a farinha e termine de bater até ficar uma mistura líquida sem grumos.
- 4
Peque uma frigideira antiaderente e coloque a mistura toda em fogo baixo.
- 5
Quando a parte de cima estiver quase cozida, jogue um pouco de queijo ralado e orégano.
- 6
Vire a crepipoca e adicione o queijo mussarela.
- 7
Quando estiver derretido, ou você vira para dourar o queijo, ou fecha ao meio para servir.
Informações adicionais
A farinha de pipoca é sem glúten, rica em fibras e antioxidantes. Contém baixas calorias (6,5 kcal por colher de sopa cheia e 55kcal por xícara), 10% de proteína e 14% de fibras, além de ter um índice glicêmico de médio para baixo deixando sua panqueca low carb nessa receita.