Ingredientes (9 porções)
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 9 bananas de sua preferencia
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- canela em pó para polvilhar
- açúcar para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Coloque no liquidificar o ovo, o leite, o sal, 1/2 colher de sopa de óleo e bata 30 segundos aproximadamente.
- 2
Acrescente a farinha e bata até a massa ficar homogênea.
- 3
Coloque 1/2 colher de sopa de óleo na frigideira.
- 4
Coloque uma concha dessa massa (distribuindo por igual em forma de círculo) para fritar.
- 5
Vire quando começar a soltar as pontas.
- 6
Repita a operação com toda a massa e reserve.
- 7
Coloque em uma frigideira ou panela a margarina e 1 colher de óleo. Deixe derreter.
- 8
Acrescente as bananas e quando dourar de um lado, vire o outro lado.
- 9
Tire da frigideira e coloque em uma vasilha, polvilhe açúcar e canela.
- 10
Montagem:
Pegue uma panqueca, coloque uma banana, enrole e coloque em um pirex.
- 11
Repita o processo em todas as panquecas.
- 12
No final de todas as panquecas no pirex, polvilhe açúcar e canela em pó.
Informações adicionais
Pode substituir o açúcar por adoçante em pó. Pode substituir a banana, por carne seca refogada, carne de panela refogada e sequinha, queijo minas amassado com cebolinha, banana prata, pedacinhos de goiabada com queijo minas. Se sua frigideira agarrar um pouco coloque pingos de óleo na frigideira, nos cantos.