Ver todos os 4 comentários
1h
Ingredientes (3 porções)
-
1 kg de farinha de trigo
-
2 copos (americanos) de leite morno
-
1/2 copo de óleo
- 2 colheres de manteiga (com ou sem sal)
- 3 ovos inteiros (grades, se pequenos coloque 4)
-
60 g de fermento biológico
-
300 g de frutas cristalizadas (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
No liquidificador, coloque o leite, ovos, óleo, margarina e o fermento biológico.
- 2
Bata tudo por aproximadamente 1 minuto.
- 3
Em uma vasilha coloque aproximadamente 800 gramas de farinha.
- 4
Despeje a mistura e coloque as frutas.
- 5
Misture tudo e acrescente ao poucos o restante da farinha. A massa tem que grudar um pouco na mão.
- 6
Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha e despeje a massa divida em 3 partes.
- 7
Faça uma trança com cada uma das três partes.
- 8
Deixe descansar até dobrar de tamanho.
- 9
Coloque para assar em forno médio por 35-40 minutos.
Informações adicionais
A trança é opcional use sua criatividade. Sugestão: quando começar a dourar, bata um ovo comum com um fio de óleo e pincele sobre a trança, coloque açúcar e retorne ao forno.
Comentários
