• Entrar
  • Cadastrar
Rosca caseira
Ver todos os 4 comentários
Rosca caseira
Vídeo sugerido Rosca com recheio de goiabada Video 1 de 15
Rosca caseiraRosca caseira@ Silviamoreira
Rosca caseiraRosca caseira@ Silviamoreira
Rosca caseiraRosca caseira@ Silviamoreira
Icone flèche
Rosca caseira
Rosca caseira
Rosca caseira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
s
Por Silviamoreira

Ingredientes (3 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • leite2 copos (americanos) de leite morno
  • óleo1/2 copo de óleo
  • 2 colheres de manteiga (com ou sem sal)
  • 3 ovos inteiros (grades, se pequenos coloque 4)
  • fermento biológico60 g de fermento biológico
  • mix de frutas cristalizadas300 g de frutas cristalizadas (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador, coloque o leite, ovos, óleo, margarina e o fermento biológico.

  2. 2

    Bata tudo por aproximadamente 1 minuto.

  3. 3

    Em uma vasilha coloque aproximadamente 800 gramas de farinha.

  4. 4

    Despeje a mistura e coloque as frutas.

  5. 5

    Misture tudo e acrescente ao poucos o restante da farinha. A massa tem que grudar um pouco na mão.

  6. 6

    Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha e despeje a massa divida em 3 partes.

  7. 7

    Faça uma trança com cada uma das três partes.

  8. 8

    Deixe descansar até dobrar de tamanho.

  9. 9

    Coloque para assar em forno médio por 35-40 minutos.

Informações adicionais

A trança é opcional use sua criatividade. Sugestão: quando começar a dourar, bata um ovo comum com um fio de óleo e pincele sobre a trança, coloque açúcar e retorne ao forno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.