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Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 5

Ingredientes

  • 375 g de chocolate ao leite
  • 225 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a barra de chocolate em pedaços pequenos.
  2. Leve para derreter em banho-maria.
  3. Adicione a manteiga ao chocolate para derreter e reserve na geladeira.
  4. Separe as claras das gemas dos ovos e reserve.
  5. Bata as claras em ponto de neve.
  6. Peneire o açúcar e acrescente à clara em neve, misture bem.
  7. Adicione as gemas e misture até ficar homogêneo.
  8. Acrescente a farinha e misture bem.
  9. Forre uma forma retangular com papel manteiga.
  10. Unte a forma com papel com manteiga.
  11. Coloque a massa na forma.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 10-15 minutos.

Montagem:

  1. Espero o bolo esfriar e desenforme-o sobre um pano.
  2. Pegue metade da mistura de chocolate e acrescente sobre o bolo, reserve a outra metade do chocolate na geladeira.
  3. Com auxílio do pano, enrole o bolo fazendo o rocambole e reserve.
  4. Bata o creme de chocolate restante com uma batedeira até ficar com uma consistência fofa.
  5. Acrescente por cima do rocambole cobrindo-o por inteiro.
  6. Com um garfo, faça riscos na cobertura, deixando com a aparência de tronco de árvore.
  7. Para finalizar, peneire açúcar de confeiteiro por cima.

Informações Adicionais

  • Aguarde o bolo esfriar para fazer o rocambole, caso contrário ele poderá quebrar.

PELA WEB

Comentários

  • Boa

  • Essa massa de bolo não vai gordura, fermento? Que receita mal explicada, meu Deus!

  • Essa receita rende um rocambole grande ou pequeno ?

  • Lindo! Vou fazer

  • Qual o tamanho da forma não fala só que é retangular

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