Ingredientes (1 porção)
-
375 g de chocolate ao leite
-
225 g de manteiga
-
5 ovos
-
5 colheres (sopa) de açúcar
-
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte a barra de chocolate em pedaços pequenos.
- 2
Leve para derreter em banho-maria.
- 3
Adicione a manteiga ao chocolate para derreter e reserve na geladeira.
- 4
Separe as claras das gemas dos ovos e reserve.
- 5
Bata as claras em ponto de neve.
- 6
Peneire o açúcar e acrescente à clara em neve, misture bem.
- 7
Adicione as gemas e misture até ficar homogêneo.
- 8
Acrescente a farinha e misture bem.
- 9
Forre uma forma retangular com papel manteiga.
- 10
Unte a forma com papel com manteiga.
- 11
Coloque a massa na forma.
- 12
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 10-15 minutos.
- 13
Montagem:
Espero o bolo esfriar e desenforme-o sobre um pano.
- 14
Pegue metade da mistura de chocolate e acrescente sobre o bolo, reserve a outra metade do chocolate na geladeira.
- 15
Com auxílio do pano, enrole o bolo fazendo o rocambole e reserve.
- 16
Bata o creme de chocolate restante com uma batedeira até ficar com uma consistência fofa.
- 17
Acrescente por cima do rocambole cobrindo-o por inteiro.
- 18
Com um garfo, faça riscos na cobertura, deixando com a aparência de tronco de árvore.
- 19
Para finalizar, peneire açúcar de confeiteiro por cima.
Informações adicionais
Aguarde o bolo esfriar para fazer o rocambole, caso contrário ele poderá quebrar.
