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Bolo tronco
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Bolo tronco
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Por TudoGostoso

Ingredientes (1 porção)

  • chocolate ao leite375 g de chocolate ao leite
  • manteiga225 g de manteiga
  • ovo5 ovos
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • farinha de trigo5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • açúcar de confeiteiroaçúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a barra de chocolate em pedaços pequenos.

  2. 2

    Leve para derreter em banho-maria.

  3. 3

    Adicione a manteiga ao chocolate para derreter e reserve na geladeira.

  4. 4

    Separe as claras das gemas dos ovos e reserve.

  5. 5

    Bata as claras em ponto de neve.

  6. 6

    Peneire o açúcar e acrescente à clara em neve, misture bem.

  7. 7

    Adicione as gemas e misture até ficar homogêneo.

  8. 8

    Acrescente a farinha e misture bem.

  9. 9

    Forre uma forma retangular com papel manteiga.

  10. 10

    Unte a forma com papel com manteiga.

  11. 11

    Coloque a massa na forma.

  12. 12

    Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 10-15 minutos.

  13. 13

    Montagem:

    Espero o bolo esfriar e desenforme-o sobre um pano.

  14. 14

    Pegue metade da mistura de chocolate e acrescente sobre o bolo, reserve a outra metade do chocolate na geladeira.

  15. 15

    Com auxílio do pano, enrole o bolo fazendo o rocambole e reserve.

  16. 16

    Bata o creme de chocolate restante com uma batedeira até ficar com uma consistência fofa.

  17. 17

    Acrescente por cima do rocambole cobrindo-o por inteiro.

  18. 18

    Com um garfo, faça riscos na cobertura, deixando com a aparência de tronco de árvore.

  19. 19

    Para finalizar, peneire açúcar de confeiteiro por cima.

Informações adicionais

Aguarde o bolo esfriar para fazer o rocambole, caso contrário ele poderá quebrar.

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