Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê de batata com repolho ao forno

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 batatas rosadas (asterix) médias
  • 1/2 repolho (pequeno) branco ou roxo fatiado fino
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 150 g de mussarela ralada para salpicar
  • manteiga para untar
  • alecrim fresco a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda coloque água e uma colher (sopa) de sal e ponha para aquecer.
  2. Acrescente o repolho fatiado e cozinhe por 1 minuto após o início da fervura. Escorra e reserve.
  3. Cozinhe as batatas em água com sal e passe-as pelo espremedor ainda quentes.
  4. Acrescente sal, pimenta e o alecrim a gosto e reserve.
  5. Em uma panela funda, misture o leite, o amido de milho, a manteiga, a gema, sal e pimenta.
  6. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  7. Retire a panela do fogo e acrescente o repolho reservado e o purê de batata.
  8. Misture tudo muito bem.
  9. Acrescente o cheiro verde, corrija o sal e a pimenta se necessário.
  10. Coloque a mistura em um refratário untado com manteiga, salpique a mussarela.
  11. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
  12. Retire e sirva como acompanhamento.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!