• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cenoura delicia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
P
Por Paula

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • cenoura5 cenouras medias
  • ovo4 ovos em temperatura ambiente
  • óleo1 xícara de óleo
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar1 1/2 xícara de açúcar

Calda

  • creme de leite1 caixa de creme de leite 200g
  • leite condensado1 caixa de leite condensado
  • margarina2 colheres de margarina cheias
  • achocolatado8 colheres cheias de achocolatado em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro unte a forma com margarina ou manteiga e enfarinhe.

  2. 2

    Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo.

  3. 3

    Ponha o fermento, uma pitada de sal e misture delicadamente. Reserve.

  4. 4

    Ligue o forno à 180º C.

  5. 5

    Corte as cenouras ou rale.

  6. 6

    Ponha as cenouras no liquidificador.

  7. 7

    Ponha os ovos um por um.

  8. 8

    Ponha o açúcar e depois o óleo. Ligue o liquidificar e bata por 5 minutos.

  9. 9

    Ponha a mistura na vasilha com farinha e fermento. Misture.

  10. 10

    Ponha na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos à 200º C.

  11. 11

    Calda:

    Misture todos os ingredientes da calda na panela.

  12. 12

    Leve ao fogo baixo. Mexa bem até ferver e engrossar.

  13. 13

    Quando o bolo estiver pronto, tire do forno e fure ele todo com o garfo.

  14. 14

    Ponha a calda por cima.

Informações adicionais

Não fazer a calda no fogo alto nem médio, caso contrário iré queimar e não dará o ponto certo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.