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Bolo de caroço de jaca
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Bolo de caroço de jaca
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Bolo de caroço de jacaBolo de caroço de jaca@ Ana rosa vieira sampaio
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Bolo de caroço de jaca
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J
Por Jo Silva

Ingredientes (6 porções)

  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • leite de coco1 xícara (chá) de leite de coco
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de caroços de jaca cozidos
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, cozinhe os caroços de jaca em água e sal.

  3. 3

    Deixe esfriar e descasque, retirando as duas cascas, a mais externa, que é lisa, escorregadia e durinha, e a mais interna, que é fina, amarronzada e parece uma pele de amêndoas ou Castanha-do-Pará.

  4. 4

    Para medir a quantidade de massa do caroço, amasse os caroços cozidos com um garfo e vá colocando-os na xícara-medida.

  5. 5

    Se colocar os caroços inteiros, não vai obter a mesma quantdade de massa.

  6. 6

    No liquidificador, bata os caroços com o leite de coco e reserve.

  7. 7

    Em seguida, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.

  8. 8

    Acrescente, aos poucos, a massa de caroço de jaca, sem parar de bater.

  9. 9

    Adicione as gemas, a farinha e o fermento em pó e misture.

  10. 10

    Por fim, acrescente as claras em neve e misture.

  11. 11

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  12. 12

    Leve para assar em forno preaquecido até ficar dourado.

  13. 13

    Após assar, desenforme depois de frio.

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