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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de caroços de jaca cozidos
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em uma panela, cozinhe os caroços de jaca em água e sal.
  3. Deixe esfriar e descasque, retirando as duas cascas, a mais externa, que é lisa, escorregadia e durinha, e a mais interna, que é fina, amarronzada e parece uma pele de amêndoas ou Castanha-do-Pará.
  4. Para medir a quantidade de massa do caroço, amasse os caroços cozidos com um garfo e vá colocando-os na xícara-medida.
  5. Se colocar os caroços inteiros, não vai obter a mesma quantdade de massa.
  6. No liquidificador, bata os caroços com o leite de coco e reserve.
  7. Em seguida, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  8. Acrescente, aos poucos, a massa de caroço de jaca, sem parar de bater.
  9. Adicione as gemas, a farinha e o fermento em pó e misture.
  10. Por fim, acrescente as claras em neve e misture.
  11. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  12. Leve para assar em forno preaquecido até ficar dourado.
  13. Após assar, desenforme depois de frio.

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