Ingredientes (6 porções)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de caroços de jaca cozidos
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Em uma panela, cozinhe os caroços de jaca em água e sal.
- 3
Deixe esfriar e descasque, retirando as duas cascas, a mais externa, que é lisa, escorregadia e durinha, e a mais interna, que é fina, amarronzada e parece uma pele de amêndoas ou Castanha-do-Pará.
- 4
Para medir a quantidade de massa do caroço, amasse os caroços cozidos com um garfo e vá colocando-os na xícara-medida.
- 5
Se colocar os caroços inteiros, não vai obter a mesma quantdade de massa.
- 6
No liquidificador, bata os caroços com o leite de coco e reserve.
- 7
Em seguida, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- 8
Acrescente, aos poucos, a massa de caroço de jaca, sem parar de bater.
- 9
Adicione as gemas, a farinha e o fermento em pó e misture.
- 10
Por fim, acrescente as claras em neve e misture.
- 11
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 12
Leve para assar em forno preaquecido até ficar dourado.
- 13
Após assar, desenforme depois de frio.