• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Bolo de chocolate
Vídeo sugerido Arroz doce simples e tradicional Video 1 de 1
Bolo de chocolateBolo de chocolate@ Sabrina Sh
Icone flèche
Bolo de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Sabrina Sh

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de cacau ou achocolatado em pó
  • óleo1/2 xícara de óleo de soja
  • água1 xícara de água morna
  • ovo2 ovos grandes
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó

Cobertura

  • creme de leite2 caixas de creme de leite
  • leite condensado1 caixa de leite condensado
  • 1 bandeija de morango
  • leite em pó2 colher de leite em pó
  • achocolatado3 colheres de achocolatado em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe sua forma untada.

  2. 2

    Misture todos os ingredientes, exceto o fermento em pó. Bata tudo por mais de 4 minutos até a massa fica bem lisinha.

  3. 3

    Adicione o fermento em pó e bata por 30 segundos.

  4. 4

    Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos à 170º C.

  5. 5

    Cobertura:

    Misture em uma panela o leite condensado, o leite em pó e o achocolatado.

  6. 6

    Leve ao fogo até ficar em ponto de brigadeiro.

  7. 7

    Adicione o creme de leite.

  8. 8

    Corte os morangos na metade.

  9. 9

    Cubra o bolo com a calda e confeite com os morangos.

Informações adicionais

Dica: quanto mais bater a massa mais o bolo fica fofinho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.