Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo no pote de doce de leite e amendoim

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 2 1/2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de azeite
    • água morna
    • 2 colheres de fermento

    Recheio de caramelo:

    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 2 colheres de margarina
    • 1 pacote de pudim de caramelo

    Recheio de chocolate

    • 1 caixa de leite condensado
    • 1 caixa de creme de leite
    • 2 colheres de margarina
    • 100 g de chocolate meio amargo ou chocolate em pó

    Calda:

    • 300 ml de leite com 1 colher de açúcar
    • amendoim triturado a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os ovos, azeite e o açúcar em uma tigela e mexa bem (na batedeira ou na mão).
      2. Adicione a farinha e água morna até ver que a massa está homogênea.
      3. Adicione o fermento.
      4. Unte a forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
      5. Deixe esfriar e esfarele o bolo.

      Recheio de caramelo:

      1. Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite e a margarina.
      2. Leve ao fogo baixo sempre mexendo.
      3. Adicione o pudim aos poucos (sugiro que em um copo com um pouco de leite), sempre mexendo até obter o ponto de brigadeiro de colher. Desligue o fogo.

      Recheio de chocolate:

      1. Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e o chocolate picado.
      2. Mexa até o ponto de brigadeiro então adicione o creme de leite. Mexa e desligue o fogo.

      Montagem:

      1. No fundo do pote coloque 1/2 colher de recheio de chocolate e um pouco de amendoim triturado.
      2. Adicione um pouco de bolo esfarelado (medida de 2 dedos).
      3. Regue com um pouco de calda.
      4. Adicione 2 colheres generosas de recheio de caramelo e um pouco de amendoim triturado.
      5. Adicione mais um pouco de bolo esfarelado (medida de 2 dedos).
      6. Regue com um pouco de calda.
      7. Adicione 2 colheres generosas de recheio de chocolate e um pouco de amendoim triturado.

      Informações Adicionais

      • Se preferir, coloque raspas de chocolate para deixar mais bonito e delicioso.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!