• Entrar
  • Cadastrar
Bolo crocante de quádrupla camada de chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por MATHEUS LUIZ ALMEIDA DA ROSA

Ingredientes (25 porções)

  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • água1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju ou castanha do pará trituradas
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • chocolate em pó400 g de chocolate em pó
  • manteiga6 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • leite4 colheres (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná gelado
  • morango1 xícara (chá) de morangos picados
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • ovo6 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe as gemas das claras dos ovos e reserve.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve e ao ver que o ponto da clara está correto e consistente, reserve-a.

  3. 3

    Em uma tigela da batedeira, bata as gemas com a água quente por 5 minutos ou até atingir o ponto de espuma.

  4. 4

    Adicione, aos poucos, o trigo em pequenas porções para não comprometer o ponto da massa.

  5. 5

    Adicione o açúcar e bata a mistura por aproximadamente 20 minutos.

  6. 6

    Retire a tigela da batedeira e com uma espátula de silicone, adicione aos poucos a clara em neve.

  7. 7

    Faça movimentos lentos com a espátula de cima para baixo até a massa ficar totalmente homogênea, sem coroços de clara em neve.

  8. 8

    Adicione o fermento à massa e espalhe com a espátula fazendo 20 movimentos circulares e reserve.

  9. 9

    Em uma forma circular de 30 cm, coloque duas folhas de papel manteiga e forre a forma por completo deixando, uma boa folga de folha acima da borda da forma.

  10. 10

    Despeje a massa na forma. Em uma superfície reta, pegue a forma e bata contra a superfície, até a massa ficar sem bolhas de ar.

  11. 11

    Ligue o forno e aqueça há uma temperatura de 180º C por dez minutos.

  12. 12

    Coloque a massa para assar por aproximadamente 35 minutos. Após os primeiros 15 minutos, diminua a temperatura do forno para 160º C e deixe até o final.

  13. 13

    Retire a forma do forno e deixe esfriar por 2 horas. (não corte a massa antes de ela estar fria)

  14. 14

    Recheio e cobertura

    Em uma panela, derreta 4 colheres de manteiga até dissolve-la completamente.

  15. 15

    Coloque 2 latas de leite condensado e misture até dissolver a manteiga no leite condensado.

  16. 16

    Abaixe o fogo e adicione 400 g de chocolate em pó e misture sem parar até o ponto do chocolate ficar homogêneo e brilhante.

  17. 17

    Desligue o fogo e despeje o chocolate em 4 recipientes diferentes.

  18. 18

    Distribuição de camadas:

  19. 19

    No primeiro recipiente, coloque as castanhas com o chocolate e misture. Deixe esfriar.

  20. 20

    No segundo recipiente, coloque os morangos no chocolate e misture. Deixe esfriar.

  21. 21

    No terceiro recipiente, coloque metade da lata de creme de leite no chocolate e mexa sem parar com uma colher até o chocolate esfriar.

  22. 22

    No terceiro recipiente, coloque metade da lata de creme de leite no chocolate e mexa sem parar com uma colher até o chocolate esfriar.

  23. 23

    Reserve os quatro recipientes.

  24. 24

    Pegue a forma da massa do bolo e em uma mesa vire-a ao contrário para soltar a forma do papel manteiga.

  25. 25

    Retire o papel manteiga da massa com extremo cuidado.

  26. 26

    Com uma faca grande faça 4 cortes com a grossura de um dedo e meio entre eles e separe em um canto da mesa.

  27. 27

    Com a mesma forma agora sem o papel manteiga coloque 1 fatia do bolo.

  28. 28

    Com uma colher, regue a massa com o guaraná até a massa ficar molhada.

  29. 29

    Despeje sobre a massa o chocolate com as castanhas e espalhe bem.

  30. 30

    Em seguida, coloque a segunda fatia de massa e regue-a com o refrigerante, despeje o chocolate e o creme de leite e espalhe.

  31. 31

    Coloque a terceira fatia e regue-a com o refrigerante, despeje o chocolate com morangos e espalhe. Coloque a quarta fatia de bolo e regue-a com o refrigerante.

  32. 32

    Em uma bandeja de sua preferencia, coloque a forma de cabeça para baixo e vire-a soltando a massa da forma.

  33. 33

    Pegue a quarta tigela com o chocolate misturado com o creme de leite e passe em volta do bolo com uma espátula espalhando o chocolate até ficar com uma cobertura lisa.

  34. 34

    Na parte de cima regue a massa com o refrigerante e espalhe o chocolate deixando a superfície ficar totalmente lisa sem nenhuma imperfeição.

  35. 35

    Deixe o bolo descansar por 30 minutos antes de cortar.

Informações adicionais

Se, por acaso, a massa ficar no ponto antes de terminar o tempo você pode pode desligar o forno. O ponto perfeito da massa é quando você fincar o garfo na massa e quando retirá-lo, ele estiver totalmente seco. Não fure a massa antes dos primeiros 20 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.