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Feijão-vagem com linguiça

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  • Imagem enviada por NILSON ANTONIO FONSECA DA SILVA
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 g de feijão-vagem macarrão
  • 1 gomo de linguiça toscana
  • 1/2 cebola grande
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão
  • 4 colheres (chá) de azeitona verde fatiada
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho triturado
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 xícaras (chá) de coentro ou salsa picada
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque as vagens com água até cobri-las e 1/2 xícara (chá) de vinagre por 20 minutos, e reserve.
  2. Pique a cebola, o pimentão e os tomates (sem cascas e sem sementes) e reserve.
  3. Retire a pele do gomo da linguiça, desfie em pequenos pedaços e reserve.
  4. Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e a margarina, acrescentando os pedaços da linguiça, o pimentão e o alho, mexendo sempre para não grudar.
  5. Após 10 minutos, acrescente a cebola, o orégano, o tomate e a azeitona, mexendo de vez em quando enquanto realiza o próximo passo e deixando refogar por mais cerca de 10 a 15 minutos.
  6. Retire as vagens e corte-as no meio.
  7. Em seguida, coloque-as em uma panela de pressão com água até cobri-las e uma colher (chá) rasa de sal.
  8. Após a panela soar o primeiro apito, deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
  9. Em seguida, espere sair a pressão, abra a panela, escorra a água da panela de pressão e junte com os outros ingredientes.
  10. Ligue novamente em fogo baixo por 5 minutos para reunir os sabores, acerte o sal, se necessário, e acrescente o coentro.
  11. Sirva como acompanhamento, frio ou quente.

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