• Entrar
  • Cadastrar
Pão de aveia e farinha de trigo integral
Comente esta receita
@ Marcelo Ribeiro de Oliveira
Compartilhar
Imprimir
M
Por Marcelo Ribeiro de Oliveira

Ingredientes (4 porções)

  • farelo de aveia350 g de farelo de aveia
  • farinha de trigo integral350 g de farinha de trigo integral
  • 300 g ou até a massa dar o ponto de farinha branca especial
  • ovo2 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara de óleo (se quiser pode ser o de oliva)
  • água2 xícaras de água morna
  • fermento biológico50 g de fermento biológico
  • canela em pó1 colher (café) de canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture e bata no liquidificador o sal, açúcar, ovos, óleo, canela e a água morna.

  2. 2

    Acrescente o fermento biológico e de uma pulsada no liquidificador (se bater muito o fermento não ativa).

  3. 3

    Despeje o líquido do liquidificador em uma vasilha.

  4. 4

    Polvilhe o farelo de aveia e a farinha integral previamente misturadas aos poucos sobre o líquido. Vá sovando.

  5. 5

    Polvilhe a farinha branca até dar o ponto (que a massa não grude na mão).

  6. 6

    Sove bastante até que fique uma bola homogênea.

  7. 7

    Deixe crescer por cerca de uma hora. Não esqueça de cobrir com um pano para evitar insetos ou que caia algo em cima.

  8. 8

    Depois de crescido, divida a massa em quatro partes.

  9. 9

    Faça o pão enrolado.

  10. 10

    Deixe crescer por mais meia hora.

  11. 11

    Assar em forno à 200º C por cerca de 40 minutos ou até que esteja mais escuro por baixo.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.