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Receita básica de pão salgado

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 litro de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de óleo
  • 10g de fermento biológico

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha pequena de vidro ou plástico adicione o açúcar, o fermento e a água morna, misturando bem até dissolver. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal. Mexa bem com 1 colher de pau.
  3. Adicione o óleo e mexa devagar.
  4. Adicione a parte reservada do fermento. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
  5. Unte a assadeira com um fio de óleo e polvilhe com farinha.
  6. Modele os pães.
  7. Pincele com gema de ovo.
  8. Polvilhe com gergelim, queijo ralado.
  9. Leve ao forno à 180º C por aproximadamente 3 horas.

Informações Adicionais

  • Temperatura do forno residencial: 180º C a 205º C. Forno industrial: 180° C. Opções de recheio a gosto. Evite choque térmico de produtos de alumínio em contato com o fermento.

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