• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana funcional
Ver os comentários
@ Brenda alves
@ Patty Fialho
@ Patty Fialho
@ Patty Fialho
@ Karina Vitta Peccini
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Receitas

Ingredientes (10 porções)

  • banana4 bananas bem maduras
  • ovo4 ovos
  • uva passa1 xícara de passas
  • 1/2 xícara de óleo de coco extra virgem
  • açúcar mascavo3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • canela em pó1 colher de canela em pó
  • farinha de aveia2 xícaras de farinha de aveia
  • cacau em pó1/2 xícara de cacau em pó
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 3 bananas maduras picadas em rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  2. 2

    Em seguida, espalhe as bananas em rodelas no fundo da forma e polvilhe-as com canela em pó a gosto, reservando em seguida.

  3. 3

    No liquidificador, bata as 4 bananas, o óleo de coco, os ovos, o açúcar mascavo, a canela em pó e as passas até formar uma mistura bem homogênea.

  4. 4

    Coloque em uma tigela a farinha de aveia e o cacau em pó e misture-os.

  5. 5

    Em seguida, junte a mistura do liquidificador e mexa bastante, de baixo para cima.

  6. 6

    Quando estiver uma mistura homogênea, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  7. 7

    Após isso, despeje a massa na forma.

  8. 8

    Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia seco.

  9. 9

    Desenforme morno e bom apetite!

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.