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Bolo de chocolate com amendoim e caramelo

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  • Imagem enviada por marcela
Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

    pão de ló:

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    recheio:

    • 1 lata de leite condensado cozido na pressão
    • 4 paçocas rolha

    cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 5 colheres (sopa) de achocolato em pó
    • 200 g de amendoim granulado
    • leite gelado para molhar

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata na batedeira as claras em neve.
      2. Coloque as gemas, o açúcar, a farinha e o leite quente. Misture.
      3. Acrescente o fermento em pó e misture levemente.
      4. Coloque em uma forma pequena redonda, untada e enfarinhada.
      5. Leve ao forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 30 minutos.

      Recheio:

      1. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 50 minutos.
      2. Leve à geladeira por 4 horas.

      Cobertura:

      1. Cozinhe em uma panela o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado em pó até engrossar.
      2. Deixe esfriar à temperatura ambiente para que engrosse mais um pouco. Ponto parecido com o de brigadeiro.

      Montagem:

      1. Depois que o pão de ló estiver assado e frio, corte ao meio.
      2. Molhe com leite frio.
      3. Espalhe com uma espátula o leite condensado cozido.
      4. Esfarele as paçocas por cima da primeira parte do bolo.
      5. Coloque a outra parte do bolo e molhe novamente com leite.
      6. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a cobertura em cima e nas laterais.
      7. Polvilhe amendoim granulado por todo o bolo, inclusive nas laterais.

      Informações Adicionais

      • a forma utilizada nessa receita é de mais ou menos 20cm de diâmetro, de aro removível pra ficar mais fácil a retirada. Se o forno utilizado for elétrico, o bolo assará em média de 15 minutos. Nunca abra o forno antes do tempo estipulado e se estiver na dúvida sobre o cozimento, dê uma balançada no forno pra ver se o meio ainda está mole. O leite condensado deve ficar aproximadamente 4 horas na geladeira para que a lata esfrie bem. Caso aberto antes, podem ocorrer queimaduras graves. Aconselha-se cozinhar a lata um dia antes de montar o bolo.

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