Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rodrigo Walois
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    massa:

    • 4 xícaras de trigo sem fermento
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de leite em pó
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1/2 xícara de óleo misturado com azeite
    • 1 1/2 xícara de água morna
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 2 latas de sardinha
    • 1 dente de alho
    • 1 lata de seleta de legumes
    • 100g de molho de tomate (com uma colher rasa de açúcar)
    • 1 cebola cortada em rodelas finas
    • 1 pimentão cortado em rodelas finas
    • orégano a gosto
    • azeitonas e tomate (para decorar)
    • cheiro verde picado (opcional)
    • sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento, leite em pó e o açúcar. Reserve.
    2. Esquente a água.
    3. No liquidificador, coloque a água morna, os ovos, a margarina e o óleo misturado com azeite. Bata na potência máxima por 1 minuto.
    4. Na tigela com a farinha de trigo, acrescente aos poucos a mistura do liquidificador, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar bem homogênea.
    5. Coloque metade da massa em uma forma redonda, untada com margarina e farinha de trigo. Espalhe com a ajuda de uma espátula.
    6. Para o recheio, refogue o alho em um pouco de óleo, acrescente a sardinha, cheiro verde, o molho de tomate com uma colher de açúcar e a seleta de legumes. Espere esfriar.
    7. Acrescente o recheio na metade da massa.
    8. Cubra com rodelas finas de cebola, pimentão e o orégano.
    9. Coloque o restante da massa por cima.
    10. Decore com azeitonas e fatias finas de tomate e pimentão.
    11. Polvilhe com um pouco de orégano.
    12. Leve ao forno preaquecido à 180º C por cerca de 50 minutos.

    Informações Adicionais

    • O tamanho da forma aconselhada para a receita é de 30 cm de diâmetro.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!