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  • Imagem enviada por Felipe Sant'Ana de Oliveira
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

    creme:

    • 1 cebola grande picada
    • 2 dentes de alho picado
    • 3 colheres de sopa de manteiga para refogar
    • 300 g de palmito pupunha
    • 2 xícaras de leite
    • 1 caixa de creme de leite
    • 2 xícaras de água
    • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 200 ml de leite
    • 1 pitada de nós moscada
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • 1 pitada de sal

    acompanhamentos:

    • pão italiano
    • palmito picado a gosto
    • queijo parmesão ralado a gosto
    • cebola picada a gosto
    • salsinha picada a gosto
    • azeite extra virgem a gosto
    • pimenta em conserva de azeite a gosto

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela grande coloque a cebola e o alho picado com a manteiga.
    2. Refogue em fogo baixo.
    3. Depois de refogar os temperos, acrescente todo o palmito e mexa durante 5 minutos.
    4. Acrescente a água e deixe ferver por mais 3 minutos.
    5. Acrescente o leite e o creme de leite.
    6. Mexa bem por 5 minutos. Atenção para não deixar ferver.
    7. Despeje tudo no liquidificador e deixe batendo por 5 minutos.
    8. Volte o creme para a panela e adicione o leite com amido de milho, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
    9. Deixe em fogo baixo até adquirir consistência cremosa.
    10. Sirva em uma cumbuca ou no pão italiano.
    11. Acrescente os ingredientes de acompanhamento para finalizar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Amei!!! Na água, eu usei a água do palmito e completei as 200 ml com agua normal... Ficou saboroso demais

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