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Saltenha boliviana verdadeira
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Saltenha boliviana verdadeira
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Por Wellington Silva

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo800 g de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • manteiga200 g de manteiga derretida
  • ovo1 ovo inteiro
  • gema de ovo2 gemas para pincelar
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • colorau1 colher (sopa) de colorau
  • água morna até dar o ponto

Recheio

  • ovo2 ovos cozidos picados
  • peito de frango1 peito de frango desfiado
  • 3 batatas médias cozidas e picadas em pedaços pequenos
  • cebola1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate (o molho tem que ficar bem sequinho)
  • pimentão amarelo1/2 pimentão amarelo
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho
  • alho3 dentes de alhos
  • 100 g de azeitona verde ou preta inteiras e sem caroços
  • uva-passa50 g de uvas passas
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • óleo3 colheres de óleo para refogar
  • salsal a gosto
  • cominho em pócominho a gosto
  • pimenta calabresapimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Comece sempre pela massa:

    Junte a farinha de trigo, o sal e o açúcar, misture bem e reserve.

  2. 2

    Derreta a manteiga e, quando ela estiver completamente derretida, acrescente o colorau e misture bem.

  3. 3

    Em seguida, despeje a manteiga com o colorau aos ingredientes e junte o ovo.

  4. 4

    Misture tudo e vá adicionando a água morna aos poucos, até dar o ponto (o ponto correto é quando a massa começar a soltar da mão).

  5. 5

    Cubra a massa com um filme de PVC ou um tecido úmido, e reserve.

  6. 6

    Enquanto a massa descansa por cerca de 30 minutos, faça o recheio.

  7. 7

    Recheio:

    Comece refogando os pimentões, a cebola e o alho.

  8. 8

    Em seguida, acrescente o frango e deixe dourar.

  9. 9

    Logo após, junte um pouco de água para cozinhar os ingredientes.

  10. 10

    Após isso, desfie o peito de frango, acrescente o tablete de caldo de frango junto com o cominho, a pimenta e o molho de tomate.

  11. 11

    Acrescente as batatas, as passas, as azeitonas e, por último, quando o molho estiver pronto, adicione os ovos picados (lembrando que o molho tem que ficar bem sequinho).

  12. 12

    Reserve em seguida.

  13. 13

    Montagem:

    Enquanto o molho esfria, estique a massa com o auxílio de um rolo.

  14. 14

    Em seguida, com o auxílio de um prato de sobremesa, corte a massa em um círculo, recheie e feche como se fosse um pastel em meia lua.

  15. 15

    Agora, vá dobrando a borda da massa, fazendo um zigue-zague.

  16. 16

    Lembrando que a saltenha tem que ser assadas com as bordas viradas para cima e a massa deve estar bem crocante.

  17. 17

    Pincele a gema e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

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