Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de castanha-do-pará

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cassia Cardoso de Oliveira
  • Imagem enviada por Cassia Cardoso de Oliveira
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1/4 de xícara (chá) de castanhas-do-pará moídas
    • 1 colher (café) de baunilha
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Farofa:

    • 2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará moídas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve e reserve.
    2. Bata as gemas, a manteiga e a baunilha.
    3. Acrescente o açúcar, a farinha e o suco de laranja.
    4. Bata bem, desligue a batedeira, misture as castanhas moídas e o fermento em pó.
    5. Por último, misture as claras em neve.
    6. Coloque em uma forma de furo central (24 cm) untada e enfarinhada.
    7. Misture os ingredientes da farofa e espalhe por cima da massa.
    8. Asse em forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Adorei esse bolo é uma delícia. Maciooo!

    • Poxa a farinha é pouco. Segui a risca a receita e o bolo ficou mole. Afundou todo na vasilha. Que dó.

    • Eu fiz! Ficou super fofo e uma delícia.

    • Boa tarde, não vai fermento ?

      • Olá, Fernanda! Sim, 1 colher (sopa) de fermento em pó.

    Ver mais