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Souflé básico, você escolhe o recheio

8 4.5
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  • Imagem enviada por Magna Silva
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
    • 1 prato (tamanho normal) de queijo minas (canastra ou padrão) ralado ou picadinho
    • 1 copo (tipo requeijão) de leite
    • 1/3 copo (tipo requeijão) de óleo (soja, canola, algodão, milho. . . )
    • 1 pitada de sal (a quantidade varia com o teor de sal do queijo escolhido)
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1ª opção:
    • 1 cenoura grande
    • 1 xuxu
    • 10 a 15 vagens tipo macarrão
    • (todos os legumes devem ser picados e cozidos al dente com pouco ou nenhum sal e escorridos ao final do cozimento)
    • 2ª opção:
    • 1 lata de milho verde sem a salmoura
    • 1 lata de ervilha sem a salmoura
    • 1 cenoura cozida e picada
    • 3ª opção:
    • folhas de espinafre rapidamente escaldadas, escorridas e levemente refogadas no alho e azeite
    • palmito em rodelas e/ou champignon picados sem a salmoura
    • 4ª opção:
    • brócolis e couve flor cozidos, escorridos e picados (aproximadamente 1/2 maço de cada um)

    Modo de Preparo

    1. Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
    2. Reserve um pouquinho de queijo ralado para polvilhar ao final do preparo.
    3. Unte um pirex retangular com margarina ou manteiga, não é necessário enfarinhar.
    4. Despeje metade da massa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
    5. Polvilhe o queijo ralado e asse em forno médio/alto por cerca de 25 minutos, já pré-aquecido.
    6. Se quiser dar um toque douradinho e deixar mais temperado, junto ao queijo ralado, polvilhe fondor.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu fiz e ficou muito bom! Mas fiz um recheio de berinjela com agrião e pedaços de queijo canastra.

    • Meu soufle ficou ótimo. Mas deixo uma observação que a receita deveria ter as medidas certas, pois fica muito "vago" um copo de requeijão, um prato cheio. Eu, por exemplo não moro no Brasil e aqui não tem copo de requeijão. Igual, fui na sorte e ficou uma delicia. Gostaria de dar 5*, mas por faltar às medidas darei 3*. Obrigada

    • ficou magnífico... na massa bati um pouco de cenoura e chuchu, deu um gosto especial... e coloquei um pouco de orégano por cima

    • acabei de prepara , acrescentei duas colheres de requeijão cremoso hum tomara q fique bom

    • Fica maravilhoso! Fiz com recheio de couve-flor e ficou delicioso! Pode fazer sem medo!

      • Como vc fez o recheio com couve flor?

    • Muito facil de fazer e realmente é uma massa basica que combina com diversos recheios!!Eu acrescento um pouco de noz moscada à massa e fica ainda melhor!!

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