Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andrea Barcelar
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 xícara de castanha do pará
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de gotas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga no microondas.
  2. Coloque a manteiga em uma travessa grande.
  3. Adicione o açúcar, o açúcar mascavo, os ovos e a baunilha.
  4. Triture as castanhas até virarem uma farinha grossa e adicione à mistura.
  5. Acrescente o fermento e misture bem.
  6. Coloque a farinha aos poucos até dar o ponto. A massa não de ficar mole, mas também não pode ficar muito firme.
  7. Adicione parte das gotas de chocolate e faça bolinhas do tamanho de uma colher de sopa.
  8. Coloque o resto das gotas de chocolate sobre os cookies.
  9. Leve ao forno preaquecido à 180° C por entre 10 minutos à 15 minutos.
  10. Deixe esfriar para desenformar.
  11. Coloque numa forma untada com manteiga e farinha.

Informações Adicionais

  • Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo para dar o ponto. Pode trocar as gotas de chocolate por castanhas maiores, m&ms ou uva passa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!