Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pãezinhos de canela (cinnamon rolls)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara e 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara e 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 3 colheres (sopa) à temperatura ambiente de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture a farinha, a xícara de açúcar, o sal e o fermento.
  2. Adicione a água, 1/4 de leite e a manteiga derretida. Misture bem.
  3. Adicione o ovo.
  4. Amasse a massa em uma superfície enfarinhada por, aproximadamente, 3 minutos.
  5. Faça uma bola e deixe descansar por 5 minutos.
  6. Abra a massa em um retângulo.
  7. Pincele a manteiga e polvilhe o resto do açúcar e a canela.
  8. Enrole a massa.
  9. Corte fatias de 3 cm aproximadamente.
  10. Deixar descansar por 20 minutos.
  11. Asse em forno preaquecido à 200º C por 20 minutos.
  12. Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o resto do leite e a a baunilha.
  13. Cozinhe em fogo médio até engrossar.
  14. Retire do forno e cubra com a calda de açúcar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!