Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Tay Dantas
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos
    • 1 caixa de leite condensado
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 caixa de creme de leite

    Calda:

    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de leite

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Peneire sobre uma panela as gemas.
      2. Misture o leite condensado e o leite.
      3. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer por 8 minutos ou até ferver.
      4. Retire do fogo e deixe amornar por 20 minutos.
      5. Em seguida bata as claras em neve com a batedeira por 3 minutos ou até obter picos firmes.
      6. Junte o açúcar e bata por mais 1 minuto.
      7. Incorpore o creme de leite e mexa com cuidado até ficar homogêneo.
      8. Despeje sobre a mistura as gemas e mexa até ficar homogêneo.
      9. Reserve.

      Calda:

      1. Coloque em uma panela o chocolate em pó e o leite.
      2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar.
      3. Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma forma.
      4. Despeje o creme na forma e cubra com filme plástico.
      5. Leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer.
      6. No momento de desenformar e servir, aqueça ligeiramente a forma.

      Informações Adicionais

      • Utilize uma forma com furo no meio de capacidade para 2 litros.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!